
Fragga es más que una Pastelería, es un espacio donde
dejamos volar la imaginación, es un taller creativo que hace una perfecta
fusión con sabores, olores y colores…. Creamos arte que además de verse lindo
se disfruta a cada mordida.
Fragga es un proyecto fundado por Danae y Lalo,
ya antes habíamos tenido algunos encuentros cercanos del tercer tipo con este
mundo, pero como tal Fragga inicio formalmente en 2008.
Éramos solo los 2, claro siempre con apoyo de la
familia (hasta para pegar perlas en Cupcakes de novias), iniciando algo que nos
apasionaba pero que en ese momento no sabíamos cómo, ni cuando, ni donde….
Bueno donde sí, porque en ese entonces vivíamos en Aguascalientes, así es este
proyecto duro 2 años en Aguascalientes, 3 en Saltillo y llevamos ya 7 años en
nuestra natal CDMX, DF…. O como queramos llamarla.
Pero eso si teníamos claro que no haríamos muchas
de las cosas que nos chocaban de las pastelerías y sobre todo de las pocas que había
en ese entonces que manejaban Fondant.
Queríamos que todas las ideas fueran escuchadas, que
pudiéramos crear pasteles desde cero, que no fueran sacados de un catálogo
donde solo escoges un numero de pastel y no hay más, donde si acaso lo más
personalizado era que le pusieran tu nombre, que no había pasteles pequeños de
diseño y el más chico tenía que ser para 50 personas, donde no dejaras a un
lado el Fondant y te lo comieras junto con el pan, etc…
Al principio soñábamos con tener una enorme
Pasteleria, con una inmensa producción donde desfilaran cientos de pasteles a
la semana, con el tiempo al momento de hacer cambios para “crecer”
retrocedíamos, en el fondo no era lo que realmente deseábamos, ya que lo que más
nos motivó a hacer lo que hacemos se iba perdiendo, hoy redefinimos la visión
de Fragga, donde preferimos un taller más privado, un
equipo pequeño y comprometido, con cierto número de proyectos a la semana y así
poder seguir entregando nuestro corazón a cada uno de ellos con la mayor
calidad y detalle que cada pedido merece.
No hay pedidos “sencillos” ni “pequeños”, cada uno
de los pasteles que salen de Fragga, lleva horas de
trabajo y dedicación...mucha entrega de cada uno de nosotros.
Han sido años de mucha dedicación, pruebas,
creatividad, retos, satisfacciones, también de cansancio y mucho estrés, pero
así es esto y es nuestro proyecto de vida, amamos lo que hacemos y creo que la
satisfacción de hacer algo con tanta pasión es lo que nos mantiene en el
camino.
Fragga nos ha hecho crecer profesional y
personalmente, todos los días aprendemos algo y nunca se tiene suficiente
conocimiento, mientras sigamos creyendo esto, Fragga tiene
mucho que seguir dando.
Gracias a todos los que han formado parte de Fragga,
gracias a cada uno de ustedes hoy seguimos Entregado
Sonrisas
